пятница, 27 марта 2015 г.

Дети (часть I)

В моём понимании, именно дети, делают семью-семьёй, а не совместным проживанием двух людей. Масса браков распадается, если в семье не рождаются дети. И это понятно- семье нужен постоянный рост духовный, физический, нужны новые жизненные силы. Дети являются источником всего этого.


















Конечно, понимание всего этого приходить не вдруг, и не сразу. Мы не относимся к категории тех родителей, для которых много детей было осознанным шагом. Например, если кто-нибудь мне в 20, и даже в 30 лет, сказал бы, что у меня будет пятеро детей, то я бы не за что не поверила. Я всегда думала, что двоих детей достаточно для семейного счастья . Но видимо Наверху за меня всё уже решили и поэтому числу детей суждено было умножиться...
























Верю в то, что Бог не даёт нам испытаний сверх меры, но скажу честно, что порой у меня были сомнения поэтому поводу ( это я насчёт своих сил). Хотя, мне грех обижаться, потому что вокруг нашей семьи всегда были родные и близкие, которые очень нам помогали. У меня даже получалось работать .
Когда у нас родилась 4 дочь, старшему сыну было 17, второй дочери 6, сыну 4. Конечно, когда трое детей дошкольного возраста, свободного времени у мамы, да и у папы практический не бывает. Помню, если мне удавалось выйти одной в магазин, то я постоянно оглядывалась по сторонам, как-будто, что-то потеряла или забыла дома. Привычка держать ребёнка за руку или на руках, была автоматическая . Было непросто, но свои плюсы этого периода в том, что дети ходили в детский сад, а летом уезжали к бабушке и дедушке, старший сын учился, так что мы частенько с Лизой оставались одни.


















Самый сложный период того возраста был, когда все трое детей с небольшим промежутком заболели ветрянкой, а потом гриппом...
Но, а в остальном, не смотря на все сложности, тот период нашей жизни был самым лучшим, потому что, та искренняя добрая любовь, которая исходит от маленьких детей ни с чем не сравнима и именно она и давала силы .

11 комментариев:

  1. Замечательные детки! Веселые, счастливые лица! Девочки что-нибудь рукоделят? Ждем продолжения твоих рассказов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Рита.Особой страсти к рукоделию у них нет,но когда активно шила игрушки,то помогали их набивать,делали сердечки учителям,я тоже рукодельничать после замужества начала,хотя до этого конечно тоже многое умела,думаю и они это будут делать,всему свое время.

      Удалить
  2. Оксана, Вы такая умничка! Дети - это здорово, и замечательно, что помогали родственники. Семья - загляденье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен,спасибо большое за теплые слова,без родных тяжело,например сейчас ни кто не помогает ,так как уехали далеко,но старшие уже большие,поэтому легче.

      Удалить
  3. Оксана я перестаю успевать читать посты...Это помнишь как в кино "Бриллиантовая рука",где Шурик говорит :Чуть помедленнее можно...я записываю..."
    Оксана мне особо понравились первые строки поста,где ты как в дипломной работе раскрываешь задачи семьи.Всё так и есть.Хотя всё же встречаются бездетные семьи не менее счастливые...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен,возможно они есть,наверно просто я не встречала,вернее две пары развелись на этой почве и одна только живут вместе,но там муж священнослужитель.И я тебе хочу сказать ,его советы по воспитанию детей в сравнении с теми у кого дети есть-сильно разнились.....Хотя ,конечно я понимаю,очень многие семьи и хотели иметь бы деток и не могут.

      Удалить
  4. Оксана, спасибо, что поделилась. Хотя чувствуется, что письменно все не опишешь. Очень много между строк чувств, воспоминаний. С интересом почитала, во многом понимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эль,ты права.Наверно ,если бы я начала вести блог лет 8 назад,он не был бы таким оптимистичным,но сейчас я все равно рада тому сколько у меня детей,особенно рождению младшей доченьки

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. так мило.. такой хороший пост, Оксан! такие чудесные фотографии...
    я тебе по-доброму завидую! ты счастливая женщина)) и любимая! это видно по твоим горящим глазам....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Наташенька -это с возрастом как-то ощущается,смысл и ценность семьи.

      Удалить