среда, 27 мая 2015 г.

Немного школьного и рукодельного.

Приветствую вас дорогие рукодельницы и просто мамы!Во-первых, хочу поздравить вас с окончанием еще одного учебного года!Так как в моей семье три ученика,для меня это событие радостно втройне.Что говорить,ведь нам мамам,порой заново приходится учиться вместе с детьми-иногда это интересно,иногда очень напрягает.Как говорит мой муж,мне склероз в старости не грозит-так как то стихи учить надо,то сочинение писать,то английский изучать.Но хочу сказать,что с четвертой дочкой -первый класс оказался давольно-таки беспроблемным.Первые полгода нам совсем ничего не задавали,во втором полугодии тоже очень мало,задания не сложные,часто Лиза их сама делала.Так как она левша,я отпустила ситуацию по коррекции ее письма,показывать  что-то бесполезно,все равно пишет по-своему.С учителем нам однозначно повезло,у нее учился перед этим в четвертом классе Олег,после переезда,поэтому мы знакомы были заранее и записались уже к ней сознательно.Добрейшего и внимательного учителя -я раннее не встречала никогда,хотя за годы учебы учебы детей пришлось иметь знакомство с многими представителями этой героической профессии.
У старших детей ситуация другая - и задают нормально,да и разных творческих работ не мало приходится делать.Но ,помогаю только  сыну(он закончил 5 класс),Таня уже справляется сама.
К слову сказать,наши дети учатся в одной из лучших школ Калининградской области,называется она Школа Будущего,нам повезло тем,что мы просто живем в поселке,где ее построили 4 года назад,поэтому наших детей в нее взяли,хоть и не бес проблем,

 .Это красивое современное здание,в самой школе-музыкальная и художественная школа,2 библиотеки,зал скалалазанья,2 бассейна и еще множество кружков и секций.В школе учатся много детей инвалидов ,так как все сделано для беспроблемного передвижения на колясках больных деток,есть даже лифт.Классы очень хорошо оборудованы всем необходимым.Мы в свое время о такой школе могли только мечтать.Вот бы еще желание у детей больше учиться было и вообще замечательно.Да,хочу добавить и то ,что осенью,в 100 метрах от школы построили новый храм Петра и Февроньи(буквально за год)
Есть там и секция дзюдо,куда ходят Олег и Лиза,сынок занимался еще в Казахстане с 1 класса,Лиза начала в этом году,но уже недавно на соревнованиях в Калининграде  среди новичков,заняла 2 место ,при этом было одна девочка среди пацанов.Не знаю ,как пойдет дальше,но на мои уговоры,что девочке желательно заниматься гимнастикой или танцами,она только отмахивается и готова по пол дня торчать в спортзале на своих тренировках.Но и опять же с тренером нам повезло -это молодой парень,любящий свое дело и детей.Так что дети ходят с большим удовольствием.
В июле месяце тренер будет заниматься с ними в спорт лагере у меня  сразу возник вопрос,а как организовать хранение их вещей вне дома,так как с аккуратностью у нас проблемы.....
Вот и пошился такой дорожный набор в морской гамме



Набор состоит из мешочка для белья,косметички и сумочки для обуви,его я сшила для девчонок,но в планах сыну тоже сшить что-то подобное,но уже в мальчишеском стиле.Вдохновением к шитью послужили ткани,присланные мне Леной ,спасибо ей большое! Этот набор отправляется в Летную галерею в блог просто мама , а так-же в галерею Готовимся к школе к Лиде 
Спасибо ,что заглядываете !

14 комментариев:

  1. Отличный наборчик получился! Поздравляю с окончанием учебного года! Для меня это тоже актуально ( старший закончил 2 класс)! А учиться совсем не хочет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лен!Отдохнем 3 месяцы вместе с детьми от школы!

      Удалить
  2. Оксана я тоже хочу в вашей школе учиться....!
    И про храм порадовала,и про дзюдо,и про учителей.А уж фотки вообще суперские,как профи фотограф!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ленок!Фото было сделано с помощью фотоаппарата моей соседки по дому.Я пока о подобном мечтаю.Спасибо ей,выручила.

      Удалить
  3. Оксана, очень красивые сумочки. Хочу на море-е-е!!!
    У нас еще 2 школьных дня, но это уже не учеба. Мои школьники подустали конечно, да и я тоже. Уже жду, не дождусь когда можно будет поспать утром, а не вставать по будильнику и собирать мальчишек в школу.
    Здорово когда и школа современная и учителя отличные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ,не говори,мы мамы каникул ждем не меньше,чем дети.Хоть летом вздохнуть по свободнее можно.От нас море в 30км,но с маленьким ребенком особо не отдохнешь.

      Удалить
  4. Да, и нам еще пару дней до конца учебного года... Лагерь- это здорово! И приучение к самостоятельности, и немного свободы от родителей! И хорошо, что детки будут вместе, помогут друг другу, да и вместе веселее:) А комплектики пусть будут для них надежными помощниками, они такие яркие, сразу настраивают на отдых!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Аня.Да,меня тоже радует,что они вместе ходят и на тренировки и в лагере вместе будут,хотя когда дома,ссорятся часто,но думаю в чужом месте всегда легче,когда рядом родной человек есть.

      Удалить
  5. ох, какая у вас школа! повезло деткам)
    а уж сумочки какие славные - море море) лето лето)
    и фотографии чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо дорогая!Учусь,учусь и у тебя в том числе!

      Удалить
  6. Оксана, у нас хоть и современная школа, но без бассейна, а у вас аж два! У нас музыкальная и художественная отдельно. Поздравляю с окончанием! А нам два дня ещё учиться! Средний сын радует хорошей учёбой - в этом году сам учился, как здорово!
    Это хорошо, что Лиза выбрала дзюдо. Мой занимается с 4 лет тхэквондо - много девчонок занимается с ним. НО девчонок всё-равно меньше, и им легче выигрывать бой.
    Дорожный набор очень понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль,у нас просто школа одна на наш пригородный поселок,(4км от Калининграда)поэтому все для детей разместили в одном месте, то есть в школе,очень удобно дети сразу после уроков остаются на тренировки.А на счет Лизы,дзюдо девочек еще меньше занимается,поэтому соревнуется пока с мальчиками.

      Удалить
    2. Оксан, да вообще замечательно, что всё рядом, не надо никуда возить. Это же хорошо, когда всё для детей.
      Зато за девчонками в спорте (когда только девочки с девочками соревнуются) так интересно наблюдать) Есть такие прям воинственные девочки) а есть грациозные. Нет, не то я написала: с Даней в группе из 15-20 человек занимается всего одна девочка. Это раньше он ходил в другой клуб - так там девочек 5-6 занималось с ним в группе.

      Удалить
  7. Оксан, мешочки очень полезные, эх (мечтательно), жаль у меня таких нет, все-таки шитье не мой конек, но нужно уже собраться и сшить себе что-то подобное

    ОтветитьУдалить