четверг, 25 июня 2015 г.

Примитивы

Приветствую вас мои дорогие читатели!
Долго думала о чем написать и что показать в новом посте .так как у меня еще много работ.которые делала до открытия блога-это и куклы.и вышивка,которая украшает мой дом.и какие-то вязанные вещи.Есть и новые работы,но вот все упирается в фото.Насмотревшись красоты у разных рукодельниц и красивые фотографии в блогах,рука не поднимается фотать на телефон и без всякой дополнительной подготовки.Понимаю,что для наилучшего результата необходим хороший фотоаппарат и навык с ним обращения(кой у меня отсутствует),светлое,не захламленное место ,немного времени и желательно отсутствие массовки на время съемки - со всем этим тоже проблема.
Конечно можно просто положить работу на ватман и сделать снимок на телефон,но когда понимаешь,что в композиции ,с хорошим освещением  фотография смотрится иначе-срабатывает тормоз.Вот такая тормознутая и хожу-в надежде на лучшее, для осуществления своих творческих замыслов на поприщи фотоисскуства.
  Редко ,какой день у меня проходит без рукоделия.если я что-то не делаю,то все равно мысленно вынашиваю планы.планов конечно гораздо больше .чем времени и возможностей.но ведь мечтать не вредно.....
Решила сегодня показать вам своих кукол примитивов,их не так много,но они есть и думаю вам интересно посмотреть мой вариант их исполнения.Сама больше люблю стареньких,чумазеньких Примитивчиков,но вот когда начинала шить-руки так и тянулись к другим тканям и желанию приукрасить своих подопечных.Получились они у меня какими-то аккуратно одетыми и причесанные(думаю сказывается мое прошлое и годы работы в салоне красоты)Ну вообщем,что получилось ,то получилось.
Это парочка домовушек с сумочками для потеряшек


Две одинаковые девчушки в синем и розовом наряде

Малышка с котиком шилась для конкурса примитивов в одной из групп на Одноклассниках 
А это куколка с именем КофеМаня 
Вот такие они  Примитивы-забавные и добродушные.А вот такие они должны быть в моем представлении.На фото я с куколкой,которая поселилась у меня 3 года назад, благодаря обмену с прекрасной рукодельнице Настей .К сожалению у нее нет блога.Этот незатейливый ангелок висит на кухне и прекрасно вписывается в ветхий интерьер нашей временной квартиры,но надеюсь и в новом доме ему так же найдется место.

Иногда даже кажется,что чем то мы с ней похожи.
Всем большой привет!

14 комментариев:

  1. А ведь похожи, Оксана! Прямые носики, стройняшки, цвет волос, и, скорее всего, полеты душ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Жень!Я сама схожесть почувствовала сразу,видно,что подарок делался от души.

      Удалить
  2. Оксана, какие забавные, необычные куколки, каждая со своим характером. Малышка с котиком очень интересная - озорная девчушка, а КофеМаня - такая задумчивая сидит) Да и остальные нравятся. Я вот тоже сейчас вяжу куклу, не получается лицо, сто раз уже перевязывала (если учесть, что только ещё учусь вязать крючком)) Скоро покажу в своём блоге. А у тебя такие класснючие личики на куклах и милые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оль,да -лицо у куклы,да еще и вязанной дел не простое,я даже не берусь за подобное.

      Удалить
  3. Оксана, куколки у тебя премилые. Все особенные. Домовушки с такой интересной, ))) надо же карманы для потеряшек придумать - вот здорово! КофеМаня очень мне по душе - такая серьезная, сосредоточенная и очаровательная. Ну а последний ангелок действительно похож на хозяйку.

    ОтветитьУдалить
  4. куколки прелесть)) Оксаночка, ты молодец) и пишешь так легко, и так интересно) спасибо)

    ОтветитьУдалить
  5. Чудеснейшие куклята! очень душевные! )))Такие у них носики смешные и трогательные)

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана привет! Я много раз видала примитивов,но сама не шила.Мне вот тоже всегда хочется приукрасить их наряды.А там ведь весь смак именно в том,что они выглядят как ухоженные замарашки..
    У меня тоже есть куклы разных мастериц.Тоже люблю их,и каждая напоминает об авторе.

    ОтветитьУдалить
  7. Оксан, ты не пропадай, а то мы не увидим таких красавиц! Это ведь чердачные куклы?

    ОтветитьУдалить
  8. Да, про фото понимаю. Я тоже замечать стала в фотографии.. ну композицию что-либо. Тоже смотрю какие в блогах фотографии, учусь. А куклы!.. Вот это да! Какое мастерство, ты давно, наверно ими занимаешься? Желаю удачи с домом, представляю каково ожидание

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля,куклы я шью лет 5,но сейчас как-то нет на них вдохновения Да и возможности чтоб создать образ приходиться кучу тряпочек,кружев ниток перебирать,а с моей помошницей и отсутствия рабочего места-непросто это!

      Удалить
  9. Оксана, здравствуйте!
    Приятно познакомиться)
    Заглянула к Вам в гости и осталась Вашим ПЧ)
    Уютно у Вас здесь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларис,очень приятно дружить с таким талантливы и добрым человеком! Очень нравиться ваш душевный блог!

      Удалить