четверг, 9 июля 2015 г.

Эстафета "Leibster Blog Award".

Приветствую вас дорогие мои читатели!Еще пару недель назад получила от Наташи приглашение поучаствовать в эстафете"Leibster Blog Award"-это награда для блогов, у которых в ПЧ меньше 200 человек. Эстафета передается от одного блога к другому по принципу, похожему на "письмо счастья".Честно говоря, в письма счастья я не верю и никогда их не передавала,но здесь решила поучаствовать,так как идея мне нравиться,правда не уверена,что наберу 7 приглашений для передачи эстафеты.


Для начала необходимо ответить на 7 вопросов ,которые задала Наташа
1.Рассказать о себе.
Немного о себе и о своей семье я писала в первых постах своего блога Здесь.
Вот еще небольшие подробности-
В детстве я была довольно застенчивым ребенком,большая часть этого времени прошла в деревне у бабушки,наверно желание жить в своем доме ,пошло еще от туда.Очень любила гулять с друзьями и если меня не пускали,плакала и говорила,что хочу- В люди!Умение общаться и дружить(без ложной скромности)считаю своим небольшим достоинством,особенно люблю людей близких по духу и мироощущению.
В школе училась хорошо,отличницей не была,но при этом висела на Доске почета за общественную деятельность в жизни школы.
 Была полноватым ребенком,но с 7 класса начала заниматься аэробикой(в то время было начало эпохи показа по телевизору этих программ)и уже к 8 классу,выглядела постройневшей,в дальнейшем только закрепляла результат в театральной студии,где занималась 3 года.
Всегда очень много читала,разной литературы ,и сейчас люблю читать,на что правда практически нет времени.поэтому читаю только  литературу,полезную для души.
После окончании школы уехала в город к своей тете,где поступила в Пединститут на филологический факультет,на первом курсе умудрилась выйти замуж,родить сына и на втором бросить его без сожаления(о чем начала жалеть только последние пару лет..)
В 1996 году стала консультантом МЭРИ КЭЙ ,арендовала кабинет в салоне,где продавала косметику,проводила презентации,делала вечерние и свадебные макияжи.
После рождения третьего сына выучилась на косметолога . но успела проработать только 2 года,так как родила доченьку Лизу.Работать больше не получилась,изредка выезжала только на свадебные макияжи,но зато именно в этот период увлеклась шитьем кукол-хобби переросло в увлечение,которое стало приносить небольшой доход.
В 2013 году мы семьей переехали из Казахстана в Калининград,о чем я уже писала в посте о доме.

2 Кем мечтали быть в детстве?
Об этом я не помню,видимо никакой конкретной мечты не было,либо наоборот было слишком много.

3 Есть ли обустроенный рукодельный уголок?
Нет,в данный момент(об этом я тоже уже писала)так как живем в небольшой квартире,пока строиться дом.Но там -обязательно будет,возможно даже комната для моего любимого рукоделия.

4 Что делает вас счастливой? 
Очень разные вещи-это прежде всего какие-то духовные радости,это успехи и хорошие поступки детей,внимание мужа,новые покупки ,особенно рукодельные,встречи с родными и близкими,возможность кому-то сделать неожиданный подарок или просто в чем-то помочь,это вкусно приготовленное блюдо.работа в огороде или просто окончание какого-то нового рукодельного проекта и т.д.....
5. Ваша мечта.касающаяся рукоделия.Ближайшие планы,чему хотели бы научиться?
Очень нравиться лоскутное творчество,освоение работ в этой технике останавливает пока отсутствие нужных инструментов и времени.
6 Когда приходит к вам вдохновение и бывает ли .что не спиться по ночам от новых идей.
Вдохновение  так же приходить по разному-иногда черпаю его в  журналах,иногда  четко знаю,что мне необходимо сделать для дома или в подарок и тогда приступаю при ближайшей возможности,например ,при шитье кукол -это новые ткани и фурнитура(покупаю леечку и понимаю,что надо шить садовницу!),а теперь,когда появился блог -частенько нахожу его в работах разных талантливых рукодельниц.
Чтоб не спалось по ночам от новых идей,бывает очень редко,восновном это происходит из-за каких-то семейных проблем.
7 Топ любимых работ
Это вышивка дуэта картин ,которые специально делались для спальни 9 лет назад  и одна из любимых феечек с домиком
Комплект для спальни шила  этой зимой


И снова куколка

Лавандовый набор в стиле Прованс

Милая заюшка

Дорожный набор

Ну и теперь мои 7 вопросов для участниц блогов,которым передаю эстафету.

1.Небольшие отрывки биографии и немного о семье.
2.С чего и когда началась любовь к рукоделию ? 
3.Источники вашего вдохновения                 
4.Как часто у вас бывает возможность путешествовать всей семьей?
5.Общаетесь с ли вы в своем городе с другими рукодельницами,участвуете в Ярмарках?
6.Какое ваше самое любимое домашнее дело и чем еще,кроме рукоделия нравиться заниматься?
7.ваш топ любимых работ

Ну и участницы,которым я передаю эту Эстафету

Светлана блог Норка
Елена блог Нескучный сад
Аня блог Просто Анютка                           
Девочки, участвовать конечно по желанию,лично я в течении 3 дней только написала,так как времени было мало сидеть у компа,а писать и делать ссылки пришлось много,но мне будет интересно узнать о вас чуть больше!

13 комментариев:

  1. Оксана, спасибо! Мне очень приятно, я с удовольствием отвечу на вопросы.
    Было очень интересно почитать о тебе, познакомиться поближе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин,для этого и делаются подобные эстафеты,так что буду ждать твоего поста!

      Удалить
  2. Спасибо за "оказанное доверие"! Так говорили не помню в каком фильме. С вопросами все понятно, буду рада на них ответить (правда надо будет поломать голову, чтобы не начать свою историю от рождества Христова ))) А вот передавать мне и некому. Вернее есть, но всего 6 ПЧ (один из них ты, ничего, что на ты?)? Напрашивается вопрос - что делать? Или правила эстафеты недопоняла!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен,я тоже сначала,подумала ,что напишу не 7, а меньше,Думаю ничего страшного,даже если ты и 3 передашь,а еще,думаю,это не обязательно должны быть ПЧ,можно и из тех,кого ты читаешь,просто их оповестить.

      Удалить
  3. Оксана, мне очень приятно, что ты ответила на мои вопросы. Так интересно узнать тебя поближе. Ты молодчинка, с тобой легко, в твоих суждениях столько мудрости. Ты очень светлый человек и я рада тому, что однажды ты решила создать блог, благодаря чему мы и познакомились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ спасибо большое за теплые слова!Я тоже рада и ценю всех девчонок,с кем сейчас общаюсь через блог и нашему с тобой знакомству!

      Удалить
  4. Оксана, с большим интересом прочитала о тебе, поразили твои прекрасные работы: картины - столько в них вложено терпения, твои куколки с характером, а лавандовый набор - так, вообще, поразил, это ты сама разрисовывала? Оксана, спасибо за переданную эстафету, постараюсь не затягивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль спасибо! Картин вышито много,еще расскажу о них.А лавандовый набор в технике декупаж.обклеивала салфеточками и тушевала только края.

      Удалить
    2. А-а, понятно, а я с декупажем ещё даже и не знакома. Ну, прям красиво! А мешочек и подставочка не вышиты, тоже декупаж?

      Удалить
    3. Да тоже декупаж по ткани,сейчас бы наверно вышила,хотя и так смотрелся хорошо.

      Удалить
  5. Оксана, какой интересный пост!
    Работы впечатляют!!!
    Желаю творческого настроения!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана, привет, давно не заглядывала, столько нового у тебя показано. Это сообщение увидела только сейчас, спасибо за передачу эстафеты. Но я не знаю как у меня получится, я тоже не наберу 7 приглашений.
    А я тут все тебя вспоминала: твои слова в одном из постов о том, что старшие дети чаще огорчают. К сожалению старший нас огорчает, 15 лет, порой не знаем что делать..

    ОтветитьУдалить