воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Пасха


Дорогие девочки,поздравляю Вас со Светлым Христовым Воскресением!Мира,любви,благодати и здравия Вам и вашим семьям!
Для меня,последние годы,праздник Пасхи самый любимый и долгожданный.Наверно потому,что в нем та светлая ,духовная радость,которая наполняет душу и согревает сердце.Несмотря на усталость,люблю всю праздничную суету подготовки.Но особенно,ночное Богослужение в Храме,красивое убранство,тепло горящих свечей и такое торжественное восклицание

"Христос воскресе" и ответное  многоголосье всех присутствующих в храме -"Воистину воскресе!"звучащее громко и радостно.
В этом году,я не совсем правильно спланировала предпраздничную подготовку и основная нагрузка легла на субботу-это выпечка куличей,покраска яиц и творожная пасха.Поэтому к ночи,тело отказывалось слушаться и желало покоя,а душа рвалась в Храм,пусть на короткое время,мы туда с мужем сходили Слава Богу!
В этом году наши пасхальные кушанья не стоят торжественно на столе,а прячутся по шкафам,потому,как самый младший член семьи.так и наровит,то яркие яйца использовать вместо мячика и покидать по кухне,то повыковыривать присыпку с куличей,то все полить соком.Но ничего,надеюсь на следующий год -уже все будет по другому.....
Немного фото с прошлых годов,думаю скрасит этот пост.Так как в этом году времени на фото не было.














Из этой парочки,осталась гусочка,которую,правда даже не доставала на Праздник ,так как пространство в нашем жилье ограничено.










Этот венок из сена, делала на мастер-классе у одной замечательной девушки 3 года назад,в этом году планировала его изменить,но времени не хватило.







Фото детей 2011года-вроде совсем недавно они еще были такие маленькие......А сейчас не любят фотографироваться

11 комментариев:

  1. Хорошо, когда в семье поддерживается праздничное настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По другому в этот праздник не может быть!

      Удалить
  2. Оксана жаль,что гусочка этот праздник провела в коробульке...Уж очень хороша!
    Венок красивенный.И пёрышки даже есть!А я в этом году тоже делала пасхальное дерево,но не вербе,а сорвала то,что нашла около дома.Но смотрится красиво.
    А когда вы в храм уходили,кто за детками присматривал?
    А я в этом году так рвалась,так рвалась,но няньки заболели,да и дети тоже приболели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен,моей старшей дочери уже 13,поэтому,если мы уходим или уезжаем,то Надю с ней оставляем,ночью дети дома были сами-Лиза спала,Надюша тоже,нас дома не было буквально час.Храм не так далеко находится.

      Удалить
  3. Оксаночка, с праздником всю вашу семью, здоровья вам и благополучия!!! Очень гусочки красивые, а венок просто шикарный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита спасибо! Веночек висит и сейчас дома,для него место на стене нашлось,в отличии от гусочки.

      Удалить
  4. Все очень красивое, сделано с любовью. И такое разнообразие.

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана, какие чудесные пасхальные рукотворения. Гуси очень милые, шляпки такие модные. Цыпленочек в травке потешный. Веночек отличный, и красивый, и экологичный.
    Развеселил рассказ про младшего - очень знакомая история.:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ спасибо ! Почитав твой блог,поняла ,что у нас много общего и направление в творчестве и в семье,поэтому очень буду рада нашей вертуальной дружбе.

      Удалить
  6. Ксюшик!!!! Христос Воскрес!! Воистину Воскрес!!
    вот и я добралась до компьютера, чтобы поздравить дорогих мне подруг с этим светлым праздником) мира всем, добра и любви!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька спасибо дорогая!А я уж думала,что-то ты ко мне совсем в гости перестала ходить.Понимаю,что не всегда есть настроение и время писать,но я всегда рада твоим теплым словам и тебя со Светлым Христовым Воскресением!

      Удалить