четверг, 16 апреля 2015 г.

Материнство

Рождение детей-это всегда чудо,наверно каждая мама со своим малышом переживает -это чудо по разному,начиная с первых дней беременности и заканчивая появлением младенца на свет.Тут начинается перемешанная гамма чувств из радости,страха,любви и усталости.Но как бы не было тяжело,особенные в первые месяцы ,все проблемы уходят на второй план,когда ты смотришь на свою малютку,берешь ее на руки,вдыхаешь ни с чем не сравнимый запах ,когда кормишь грудью.Именно в такие минуты,понимаешь,зачем ты живешь,понимаешь свое предназначение как женщины,именно эти ощущения наполняют любовью  и радостью......
Детки растут и взрослея,уже чаще огорчают ,чем радуют,поэтому так здорово,когда в семье есть дети разного возраста.Даже если и случаются конфликты,прижмешь малыша к себе и душа отходит.Маленький ребенок всегда объединяет семью,потому как любит всех искренне,а у старших появляется больше обязанностей,особенно ,как в нашей ситуации,когда рядом нет бабушек.Да и малой скучно не бывает,когда семья дома,то один ее развлекает,то другой,а в семьях ,где один малыш,вся нагрузка восновном ложится на маму.По своему опыту ,могу сказать,что чем больше детей,тем младшего воспитывать легче,если конечно между ними большая разница.
Ну,а что дети служат источником вдохновения для творчества,знает каждая мама,любящая рукоделие,ну и я конечно не исключение.
Недавно,Крестная  моей пятой доченьки,стала мамой в третий раз,думая о подарке,хотелось сделать для нее и ее малышки что-то нужное и интересное . Выбор пал на короб, который  можно использовать для хранения погремушек. Для его изготовления  брала наш российский лён, правда на момент шитья, не было синтипона, поэтому из-за тонкого уплотнителя он не так уверено держит форму, но в заполненном состоянии выглядит хорошо.
Второй вещью стал конверт в котором удобно носить мед. карту, полюс, либо пару памперсов и салфетки, когда идёшь в гости . Его я уплотнила воротничковым дублерином, он очень плотный, закрывается на липучку. Нежная вышивка пары гусей, внесла в его исполнение свою изюминку...
































Ну и последнее- носочки ( которые  довязывала, буквально перед выходом в гости) в той же нежной коралловой гамме.











 В тему этого поста,хочу показать вам две куклы,которые  ему соответствуют.Это куколки мамы,одна из них отправится в Рукодельное кафе .

12 комментариев:

  1. Оксана! Очень красивый комплект! Коралловый, м-м-м! А тильдочка с лялечкой - как трогательно! Как про детей хорошо пишешь, прям считываешь мои мысли... Оксана, добавь в блог электронный адрес, необходимый гаджет.

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, как всё красиво, трогательно и мило.
    Что то ёкнуло, когда читала "Крестная моей пятой доченьки,стала мамой в третий раз"... Просто слов нет.
    И так приятно, что мама находит время на рукоделие.
    На тильдочек смотрела очень долго... завораживают.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, мамам, которые за всеми делами и заботами находят время на рукоделие нужно памятник поставить! Куколки просто супер! Наверное, если бы у меня была доча - непременно научилась их шить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен,когда я начинала шить,дети были меньше и очень любили спать с игрушками,буквально до переезда.И сынку я тоже шила и Сплюшкина и мишку,которые он очень любил.

      Удалить
  4. Ну до чего милая первая фотография...такой лакомый пряничек...
    Оксана у меня теперь есть твоё туесок ,поэтому я хорошо себе представила наощупь эти вещицы для...Этот лён просто волшебный,ну и пусть что российский.Я вообще как то больше радуюсь вещам не из заморских тканей,а вот именно из тех,что есть всегда в шкафу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен,я рада что посылочка пришла,Надеюсь ,тебе все понравилось.Я сама люблю лен,Жаль,что запасы подходят к концу,планирую еще заказать.

      Удалить
  5. Оксана, ты так чудесно и трогательно пишешь. Согласна с тобой полностью. Такая милашечка на первом фото, прелесть.
    Подарочки очень душевные, сделаны с любовью и теплотой - такие получить очень приятно.
    Тильдочки очень трогательные, особенно после твоих слов о материнстве. Настоящие мамочки - так бережно малышиков держат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташ.На фото моя младшая Надюшка,ей тут месяца 3,фото после купания.Ты же знаешь,они самые сладкие после сна и купания особенно.

      Удалить
  6. Оксана, с интересом почитала. Точно все подмечено про детей, спасибо что поделилась. С такой любовью написано. Удачи тебе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля спасибо.А ты не хочешь написать про своих деток? Я сама люблю читать подобные посты,как-то человек ближе становиться,когда знаешь о его не только рукодельной жизни.

      Удалить
  7. Оксана, маленькая Наденька - просто куколка! ТТТТТТ, пусть растер здоровенькой!
    Куколки чудесные, и подарок для малышки замечательный!

    ОтветитьУдалить
  8. спасибо тебе, Оксаночка, что делишься с нами так искренне и так открыто)) очень нравится читать твои маленькие эссе)) а уж за фотографии семейные - низкий поклон)) какие они сладкие - наши детки)

    ОтветитьУдалить