вторник, 21 апреля 2015 г.

Вышивка бисером


Картины ,вышитые бисером,отличаются от другой вышивки более яркими красками и какой-то необычной торжественностью,особенно если  это иконы.Хочу показать вам две работы в этой технике.Одна из них-это икона Пресвятой Богородицы в прекрасном одеянии,вышита была для моей дорогой мамочки .Я рада,что сейчас она украшает ее дом,помимо двух моих картин вышитых крестом.

Икону Святого Пантейлимона уже вышивала себе в дом,в большей части ,конечно для детей.Во время болезней,ставила ее в изголовье кровати,чтоб они могли помолиться о своем здоровье,ну и сама обращалась к Святому за помощью. Иконы  осветила в Храме,после оформления в раму.

Вышивать бисером,легче ,чем крестом,так как рисунок нанесен уже на канву,но делать  это в доме с маленьким ребенком очень проблематично,поэтому в ближайшее время у меня врятли будет возможность повторить что-то подобное.
Две закладки для духовных книг вышивались в качестве подарка на Пасху моим дорогим подругам,надеюсь,что они ими пользуются.


9 комментариев:

  1. Оксана, очень красиво! Торжественно, празднично! Закладки - очень хороший подарок!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Рит,подарки особенно хороши,когда с душой выполняются и с желанием порадовать близкого человека.Я думаю,все рукодельницы так и делают подарки.

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана, такие чудесные работы. Очень аккуратно, бисеринка к бисеринке. Загляденье.

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана, красиво, торжественно, ты права. А дети... Помню, у нас всегда стояла икона "Умиление", на шкафу перед антресолями, картонный вариант (обыкновенное фото), дома верующих не было (на тот момент). Но икона стояла! Запало в душу. По крупицам, по маленьким зернышкам вера входила в сердце. А тут - вышитые любящей мамой иконы...

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана, какая ты трудолюбивица! Еще и вышивать умудряешься, производительность меня потрясла, очень куклы понравились, да и вообще здесь очень уютно и душевно, остаюсь ПЧ:)

    ОтветитьУдалить
  6. Какая же красота! А вышивать бисером когда есть малыш - вообще подвиг! Я даже и не пытаюсь, может - попозже...
    Оксана, примите медальку: http://rukodelkiotmari.blogspot.ru/2015/04/blog-post_27.html#more

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана что то этот постик ускользнул от меня...Это шедевры! Сама не пробовала,но 2 набора купила .мне подарили тоже икону бисером в отличном багете.
    а мне всегда почему то казалось что вышивать крестиком быстрее...

    ОтветитьУдалить